Единый телефонный номер
  (+998) 71 2000036
;    
Телефон доверия
  (+998) 71 2335623

Принят Закон Республики Узбекистан «О науке и научной деятельности»


В последние годы в Республике Узбекистан проводятся значимые работы по развитию и совершенствованию науки и научной деятельности, активизации научных исследований. Этому способствовали неоднократные встречи руководителя Узбекистана Шавката Мирзиёева с деятелями науки, академиками, учеными, представителями общественности, которые стали ещё одним важным шагом в деле развития не только науки и образования, но и отраслей экономики страны в целом. Ярким примером проводимых реформ, направленных на развитие науки, научного потенциала и укрепление связей отраслей экономики и науки, стал обсуждаемый на протяжении ряда лет научной общественностью и принятый 29 октября 2019 г., Закон Республики Узбекистан «О науке и научной деятельности».

Этот важнейший законодательний документ закрепляет основные положения в сфере науки и научной деятельности, полномочия Кабинета Министров РУз, Министерства инновационного развития, Академии наук, министерств и ведомств, научных учреждений, ВУЗов, а также других организаций, которые координируют и выполняют научные исследования.

Особое внимание в Законе уделено вопросам всесторонней государственной поддержки научной деятельности, организации и финансирования научных исследований. Данный Закон послужит дальнейшему повышению роли науки, активизации научной деятельности и результативности исследований ученых республики, направленных на устойчивое развитие экономики Узбекистана.


Yangiliklarni telegram kanalimizda kuzatib boring!