Открыта виртуальная приемная президента Академии наук Республики Узбекистан

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан №366 от 27 октября 2016 года “Об ответственности министерств и ведомств, руководителей хозяйственных объединений, Председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимов областей, городов и районов за неукоснительное выполнение требований Закона Республики Узбекистан «Об обращениях  физических и юридических лиц»” еще раз демонстрирует, что внимание, оказываемое к обращениям физических и юридических лиц, является одним из приоритетных направлений государственной политики.

В свете обеспечения выполнения вышеуказанного постановления, Академией наук ведется широкомасштабная работа по коренному реформированию состояния дел работы с обращениями физических и юридических лиц. С целью дальнейшего улучшения качества и повышения эффективности работы с обращениями, создана виртуальнаяприемная Президента Академии наук Республики Узбекистан (www.fa-vq.uz). Физические и юридические лица также имеют возможность отправлять свои обращения по адресу электронной почты academy@academy.uz и по телефону доверия (0-371) 233-59-86. 

Теперь физические и юридические лица имеют удобство напрямую обращаться с заявлениями, предложениями, жалобами касательно деятельности Академии наук.

Помимо этого, руководством Академии наук, а также подведомственных учреждений и организаций осуществляются личные приемы физических и юридических лиц ежедневно с 8 до 11 часов.

Подобные меры служат коренному улучшению качества работы с обращениями, своевременному решению проблем и предупреждению волокиты в системе Академии наук. Данному вопросу будет уделяться  большое внимание как одному из важнейших направлений деятельности АН РУз. Своевременное рассмотрение обращений имеет огромное значение в укреплении доверия физических и юридических лиц к государственным органам.