Ташкенте создаётся специализированная школа-интернат имени Мирзо Улугбека и парк «Астрономии и аэронавтики»

Принято постановление Президента Республики Узбекистан от 14 сентября 2017 г. «О создании государственной специализированной общеобразовательной школы-интерната имени Мирзо Улугбека и парка Астрономии и аэронавтики».

Согласно постановлению при Астрономическом институте Академии наук создается государственная специализированная общеобразовательная школа-интернат имени Мирзо Улугбека с углубленным изучением математики, астрономии, физики и информатики. В школе запланировано обучение 200 учащихся и создание общежития на 150 мест.

Согласно постановлению начиная с 2018/2019 учебного года набор в школу осуществляется с 7-го класса по 20 учащихся в каждом классе.

Астрономический институт обеспечит участие специалистов в учебном процессе школы, организует уроки и практические занятия по астрономии с использованием имеющегося оборудования.

Кроме того, на основании данного постановления на территории Астрономического института будет создан парк Астрономии и аэронавтики, а также намечается проведение капитального ремонта главного и исторического здания Астрономического института, павильонов телескопов, имеющих культурно-историческую ценность.